Aprende a preparar carne mechada Chasconeada - Parte 3
El Dr Pichanga nos enseñó como preparar un plato ideal para el Día del Padre.
Viernes 17 de junio de 2016 | 22:22
PREPARACIÓN CARNE MECHADA
Primero cortamos la zanahoria y el pimentón rojo en bastones y pelamos los ajos. Con la ayuda de un cuchillo delgado hacemos pequeños cortes en la pieza de carne, estos deben hacerse para el lado de la fibra de la carne y en forma paralela. Luego introducimos los vegetales en los cortes.
Cuando hayamos rellenado la carne, calentamos el aceite de oliva en una olla y sellamos nuestra carne. Es importante que quede bien dorada, para que consigamos un mejor sabor. Cuando nuestra carne esté con un buen color, agregamos las cebollas picadas en pluma y la pimienta en grano.
Revolvemos y agregamos el caldo de carne y la cerveza. Cuando esté hirviendo cerramos nuestra olla y dejamos cocinar por 3 horas a fuego bajo.
Cuando nuestra carne este lista esperamos unos 5 minutos a que se enfríe para que no pierda los jugos. Luego cortamos en trozos y servimos.