Arrollado de chancho crocante al horno con acordeón de papas - Parte 3
Un rico plato a la chilena preparó el Dr. Pichanga en esta tarde de otoño para compartir en familia.
Miércoles 17 de mayo de 2017 | 18:10
Dr. Pichanga lo primero que explicó fue el corte del chancho que es muy importante para la preparación. Usó un soplete para dejar absolutamente limpio el cuero, evitando los pelos del chancho.
Luego de eso preparó un sofrito con cebollas en cubitos y pimentón rojo. Posteriormente, las hierbas aromáticas las mezcló para el toque de aromas.
El merkén y la miel finalmente se mezclaron para rosear al chancho y añadir todas las mezclas para enrollar y amarrar por completo el chancho antes de meter al horno.
Las papas:
Las papas se deben cortar una pequeña base para que se pueda sostener y por encima se cortan en líneas en forma de acordeón con un palo de brocheta atravesado para no cortar por completo.
Entre medio le agrego unos toques de ajo, romero y sal y las dejó en el horno junto al arrollado, para después sacar todo desde el horno y servir.