Dr. Pichangas preparó un exquisito "Puchero de tres carnes" - Parte 1
Una rica cazuela preparó el Dr. Pichangas para este sábado de frío, un plato saludable y muy fácil de preparar ¡Aquí la receta!
Sábado 27 de mayo de 2017 | 15:45
Preparación:
Esta es una receta casera y saludable, aparte de ser muy nutritiva y lo primero que se debe hacer es cocer las papas y el zapallo en una olla aparte y comenzarlo con agua fría, hasta que pasen unos 20 min aprox.
El puchero o "sopa de carnaval" es una receta española y la carne juega un rol fundamental, por lo mismo en otra olla con aceite se debe poner la carne junta y dejarlo que bote el jugo para caldo y agregar las verduras a la misma olla para posteriormente agregar 3 lts. de agua aprox. Y dejarlo en fuego por unos 30 min aproximadamente.
Para desgrasar, el Dr. Pichangas contó un secreto y recomendó poner una hoja de papel absorbente para eliminar un porcentaje de grasa de la olla. Luego de eso, se hizo la mezcla con clara de huevo y batió para aclarar el caldo y así eliminar impurezas y finalmente agregar el arroz y poner las papas que ya estaban cocidas junto con el zapallo y choclos, quedando listo para servir y pasar un rico almuerzo en esta temporada de frío.