Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a preparar Minestrone - Parte 4
En Cocineros Chilenos no dejamos de lado los platos salados y en esta capítulo el plato estrella fue el Minestrone.
Domingo 14 de agosto de 2016 | 13:52
Cortar el puerro en dos y luego en semi-círculos finos, cortar la cebolla en aros, la zanahoria en semi-círculos, la papa y el zapallo italiano en cubos pequeños, el apio en trocitos.
Cortar la panceta en cubos pequeños. Reservar las verduras.
Preparar el caldo.
Colocar 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande, dorar la panceta, agregar la cebolla y el puerro. Mezclar y dejar dorar unos minutos. Incorporar el apio, la zanahoria, la papa, el zapallo italiano y el laurel, mezclar bien con cuchara de madera y dejar dorar unos minutos.
Después agregar las arvejas y los tomates cortados en cubos y el caldo hirviendo. Cubrir la olla con la tapa, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar durante 2 horas, mezclando de vez en cuando.
Incorporar la albahaca, el ajo y el perejil picados. Incorporar los porotos ya cocidos, dejar que retome el hervor. Agregar por último la pasta.
Sazonar con sal y pimienta
Terminar de cocinar y servir bien caliente espolvoreado de parmesano rallado.