Garbanzos con Choritos - Parte 3
Esta semana Doctor Pichangas nos enseño a preparar Garbanzos con Choritos.
Sábado 11 de junio de 2016 | 20:29
En una olla verter los choritos y el vino blanco, tapar y cocinar hasta que los choritos abran sus conchas. Reservar choritos y con el agua de la cocción de estos cocer los garbanzos y agregar cantidad de agua necesaria.
Luego agregar a la cocción de garbanzos, el ramito de hierbas aromáticas, envueltas en un cordel o pita, para retirar más tarde con facilidad de la preparación.
Cuando el agua de los garbanzos este hirviendo, agregar zapallo troceado en cubos. Seguir cocinando, el zapallo se disolverá en la preparación.
Aparte sofreír en aceite la cebolla morada, el pimentón, la zanahoria y ajo por la mitad.
Mantener al fuego y revolver, luego agregar las semillas de comino molidas y el curry en polvo.
Agregar sofrito a olla con garbanzos sin las mitades de ajo y continuar cocinando, luego cuando garbanzos estén casi cocidos, retirar el ramito de hierbas aromáticas o bouquet garni y agregar el arroz.
Cuando el arroz este cocido agregar los choritos reservados a la preparación.
Servir y verter encima el tocino crocante picado y luego con una cuchara rociar un poco del aceite reservado con ají de color en el plato.
De manera optativa: Agregar un trozo de carne de entraña cocinada a la plancha solo con sal.