Cancato Chilote de Salmón - Parte 1
Carlo Von Mühlenbrock sorprendió con esta deliciosa preparación del sur de Chile.
Domingo 7 de agosto de 2016 | 15:00
**Esta receta puede hacerse en plancha o al horno**
El primer paso es descamar el pescado, lo que siempre debe ser en el sentido contrario de las escamas.
De tener un pescado entero debemos hacer un corte a la altura de la cola donde podamos sujetarla y le damos un corte en el medio hasta antes de la cabeza, la que también tenemos precortada.
Luego de tener el pescado abierto y los filetes ya listos y cortados –ver video preparación-, rociamos aceite en una plancha bien caliente donde tiramos las longanizas y la cebolla al igual que el ajo.
Los trozos de salmón debemos condimentarlos con la sal –idealmente gruesa- y la pimienta y también van a la plancha al igual que el tomate y luego el vino. Nunca sobre los trozos porque sacaremos la sal, sino que por los costados.
Sobre cada trozo ponemos queso y tapamos con papel aluminio hasta que esté listo y servimos.