Ostiones y Almejas a la parmesana en la deliciosa preparación de Axel - Parte 1
Los mariscos con queso no sólo son una de las formas en que más se consume este tipo de productos, sino también una de las favoritas en Chile y el mundo.
Sábado 13 de mayo de 2017 | 17:12
Axel nos enseñó a preparar una clásica receta de mariscos que cada día toma más adeptos en nuestro país. Con las variaciones clásicas de nuestro eximio cocinero, el resultado fue óptimo con estos nobles productos del mar.
Preparación
Primero se sofríen cebolla, granos enteros de pimienta y ajo. Se agrega el vino blanco y dos dedos de azúcar para disminuir la acidez. Se le agrega una pizca de sal y se deja hervir el alcohol.
Para condimentar los ostiones y las almejas se agrega pimienta negra triturada y luego un buen chorro de jugo de limón. También un toque de vino blanco y sal.
Una vez evaporado el alcohol del sofrito se drena para guardar únicamente el líquido. Luego se montan las almejas y ostiones en su concha, se acompañan del queso y el emulsionado de huevo.
Más detalles puedes revisar la preparación de nuestro querido Axel.