Leche Asada para 8 personas - Parte 1
Una típica preparación chilena para el postre del fin de semana.
Lunes 11 de julio de 2016 | 11:34
En primer lugar debemos hacer un caramelo tradicional que consiste en dos partes de azúcar por una de agua y se deja al fuego sin revolverlo hasta que tome su color y consistencia tradicional.
De la leche que teníamos dispuesta ocupamos solo un poco para aromatizarla con la cáscara de mandarina y una vaina de vainilla hasta que hierva y reservamos.
Batimos los huevos y vamos agregando el azúcar sin dejar de batir y añadimos la leche para luego añadoir también la que ya teníamos previamente aromatizada.
La lavanda podemos hacerla almíbar en la misma lógica ya descrita en el primer paso.
Vaciamos el caramelo en un molde y esparcimos para dejar caer la mezcla de leche y huevo para llevar al horno precalentado (180°) por aproximadamente 35-40 minutos hasta que cuaje. Sin baño maría.
Una vez que esté listo lo dejamos enfriar y desmoldamos para presentar.