Lasagna de la huerta con salsa deliciosa - Parte 3
Carola Correa nos ensenó a preparar una Lasagna de la huerta con sanos vegetales.
Domingo 17 de julio de 2016 | 11:59
Receta salsas:
De prietas: Se fríe la cebolla en cubitos con aceite de oliva hasta dorar, se agregan las nueces, los ajos enteros (para luego retirarlos) y las prietas sin tripa y molida, sal. Una vez tome temperatura se añade la salsa de tomates más el vino tinto y se deja reducir en fuego bajo. Apagar y reservar. La idea es que quede una salsa espesa.
Bechamel:
La receta típica de un roux más leche, añadiendo al final los cubitos de jamón previamente salteados y dorados. Reservar
Pesto:
Se ponen todos los ingredientes más los ajos picados finos en abundante aceite de maravilla (no oliva) y un sartén se ponen a alta temperatura y se apaga inmediatamente una vez rompa en hervor
Para la Lasagna:
Una capa base en fuente antiadherente de láminas de queso Emmental. Luego otra capa del pino de prietas, capa de masa, otra capa de pino, masa, luego capa de bechamel jamón, masa y se remata arriba con queso.
Se lleva al horno caliente por 30 minutos cubierta con papel aluminio. Luego se detapa, se añade el pesto y se hornea por 10 minutos más.