Seremi de Salud enseñó la correcta manipulación de alimentos - Parte 1
Carlos Aranda, Seremi de Salud Metropolitano, explicó los resguardos que se deben tomar para evitar enfermedades alimentarias producto d el amala manipulación de productos.
Miércoles 20 de septiembre de 2017 | 17:56
El doctor Carlos Aranda, Seremi de Salud Metropolitano, estuvo en Lo Aprendió en La Jueza, para explicar los riesgos que tiene la manipulación de alimentos y en especial su almacenamiento en el refrigerador.
El Seremi explicó que, en nuestro país, la mitad de las enfermedades de tipo alimentarias se producen en el hogar, por lo que se debe tener sumo cuidado con su manipulación y limpieza de los implementos.
Aranda aseguró que cada vez que se manipulan alimentos diferentes se deben limpiar las manos con agua y jabón. Evitar los paños de cocina y reemplazarlos por toallas de papel. Sin embrago es posible ocupar un paño desinfectado de la forma adecuada para ciertos sectores de la casa.
El doctor Aranda enseñó a organizar el refrigerador para evitar la contaminación cruzada y para prevenir enfermedades.
Mira los consejos del Seremi de Salud Metropolitano en el video completo de La Jueza.