Estas son las mejores recetas para recibir el Año Nuevo
Rica, rápidas y fáciles alternativas para la cena de Año Nuevo.
Lunes 17 de diciembre de 2018 | 19:26
¡Guatita llena corazón contento!
Aquí puedes encontrar las mejores recetas para que disfrutes junto a tu familia en esta cena de Año Nuevo y recibas feliz el 2019. Te entregamos seis alternativas rápidas y fáciles de preparar con las que podrás sorprender a todos tus invitados.
1.- Quiche de champiñones y ostras
Ingredientes para 4 personas:
- 1 ½ taza de harina
- ½ taza de mantequilla
- 3 huevos
- 2 cda. de agua
- 1 taza de leche
- 1 taza de champiñones ostra
- ½ taza de queso rallado
- 1 cdta. de tomillo
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Juntar la harina, con la mantequilla, 1 huevo y el agua. Agregar una pizca de sal y amasar.
2. Luego, cubrir un molde de tarta previamente enmantequillado, con la masa. Llevar al horno a 180ºC por 15 minutos.
3. En un bol juntar la leche, 2 huevos, tomillo, sal y pimienta a gusto.
4. Retirar la masa del horno microondas, disponer los champiñones ostra sobre ella y verter la mezcla. Finalmente poner sobre el relleno el queso rallado.
5. Cocinar en función a 180ºC por 20 minutos y para dorarlo ponerlo con la rejilla baja de 5-10 minutos más.
2.- Mini cheesburgers
Ingredientes para 6-8 personas:
- 2 cdas. de cebolla finamente picada
- 2 cdas. de perejil picado
- 2 cdtas. de salsa Worcestershire (Inglesa)
- 2 cdtas. de mostaza
- 500 grs. de carne molida
- 4 rebanadas de queso cheddar, cortados a la mitad en diagonal
- 8-10 mini panes para hamburguesa, abiertos y tostados
- Hojas de lechuga, rodajas de tomate y cebolla, tocino, ketchup y mostaza
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Mezclar en un recipiente la cebolla, el perejil, la salsa Worcestershire y las dos cdtas. de mostaza. Desmenuzar la carne sobre la mezcla y unir bien.
2. Formar 8-12 mini hamburguesas con las manos.
3. Disponerlas sobre la rejilla baja del horno y cocinarlas a 200ºC por 15-20 minutos.
4. Al finalizar, poner sobre cada hamburguesa una lámina de queso y cerrar el horno microondas nuevamente.
5. Dejar reposar 2 minutos, retirar y montar sobre el pan con lechuga, los tomates, la cebolla morada, el tocino y la mostaza
3.- Chupe de centolla o jaiba
Ingredientes para 4 personas:
- 40 grs. de mantequilla
- 1 cebolla picada fina
- 1/2 kg. de centolla o jaiba
- 1 marraqueta en trozos
- 600 ml. de leche
- 400 grs. de queso parmesano para espolvorear
- Sal y pimienta
Preparación:
1. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
2. Incorporar la centolla y cocinar de 10 a 15 minutos.
3. En otra olla colocar la leche y el pan, llevar a ebullición hasta integrar.
4. Añadir la mezcla a la olla con la centolla y revolver. Agregar un poco de leche si fuera necesario.
5. Sazonar con sal y pimienta.
6. En una fuente para horno distribuir la mezcla y espolvorear el queso. Llevar al horno sobre la rejilla baja por 10 minutos hasta dorar.
4.- Queso Camembert asado
Ingredientes para 4 personas:
- 1 queso camembert
- ¼ taza de nueces picadas
- 1 cda. de miel
- 1 ramita de romero
- Un cuadrado de 20×20 de papel mantequilla
- Pita
- Galletas o pan para servir
Preparación:
1. Disponer el queso sobre el papel mantequilla, sobre este poner las nueces, rociar con la miel y agregar algunas hojas de romero fresco. Finalmente amarrar el papel alrededor del queso con la pita.
2. Llevar al horno sobre la rejilla baja a 150ºC por 15 minutos. Dejar reposar 2 minutos y servir.
5.- Costillar de cerdo sobre verduras asadas
Ingredientes para 4 personas:
- 1,2 kg. de costillar de cerdo
- 1 cda. de orégano
- 2 ramitas de romero fresco
- 8-10 papas pequeñas
- 8 zanahorias baby
- 10-12 espárragos
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de aceite oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Precalentar el horno por 10 minutos a 200ºC.
2. Engrasar con aceite una fuente para horno, disponer las papas con cáscara, las zanahorias peladas y los espárragos. Agregar la mantequilla.
3. Sobre las verduras disponer el costillar con los huesos hacia abajo y aliñar con orégano y romero.
4. Salpimentar y llevar al horno a 180ºC por 1 hora.
5. Dejar reposar 5 minutos antes de retirar y servir
6.- Créme Brulée
Ingredientes para 6 personas:
- 600 ml. de crema líquida (3 cajitas chicas)
- 5 yemas
. 1 vaina de vainilla o
- 3 cdas. de esencia de vainilla
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar rubia
Preparación:
1. En una olla calentar la crema con la vainilla. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego.
2. Batir las yemas con el azúcar granulada, agregarlas a la crema lentamente y batir hasta que queden los ingredientes bien incorporados. Dejar que baje la espuma.
3. Repartir la mezcla en moldes individuales o en una asadera y llevar al Horno Microondas Hot Blast de Samsung a baño María por 40 minutos a 150ºC. El agua no debe hervir.
4. Dejar enfriar y llevar al refrigerador.
5. Para servir, espolvorear azúcar rubia (aproximadamente una cdta.) arriba de cada molde
y quemar con un soplete de cocina o en el Grill del
horno microondas de 5-10 minutos.
Nota: Si utilizas una vaina de vainilla, retírala de
la crema con la ayuda de un cuchillo pequeño,
ábrela a lo largo y con la punta del cuchillo saca el interior y agrégalo a la crema.
¡Qué ricas!
Además, no queremos que te compliques por nada en estas fiesta de fin de año, así que aquí puedes ver unas maravillosas ideas para tu cena de Navidad.
Y si te encantan sorprender a tu familia con exquisitas recetas, no te olvides de visitar nuestro sitio de Cocineros Chilenos.