La Roja femenina sigue haciendo historia tras enorme triunfo ante Argentina en Córdoba

La escuadra nacional mostró su jerarquía y logró una sensacional victoria en el Estadio Mario Alberto Kempes. La arquera Natalia Campos se lució tapando un penal en el inicio del partido.

Viernes 8 de abril de 2022 | 07:58

Un trabajado triunfo consiguió este jueves por la noche la selección femenina de fútbol, luego de vencer por la cuenta mínima a Argentina en Córdoba.

El duelo comenzó con complicaciones para Chile tras el penal por una mano de Yessenia López al caerse. Sin embargo, la arquera Natalia Campos estuvo notable para contener el remate de Soledad Jaimes, quien después desaprovechó de manera insólita el rebote.

Desde esa jugada, La Roja intentó controlar el balón y ser ofensiva, pero no podía profundizar con mayor éxito, logrando escasas llegadas en el primer tiempo.

En el segundo lapso, María José Urrutia tuvo su gran oportunidad a los 69 minutos con un remate cruzado, el que fue contenido de gran manera por la arquera Vanina Correa.

Cuando parecía que el partido se encaminaba al empate sin tantos, apareció un balón detenido favorable a Chile que fue ejecutado por Karen Araya. La pelota fue desviada erróneamente por la argentina Agustina Barroso y le entregó el gol de la victoria a La Roja a los 80’.

Tras la apertura de la cuenta, las dirigidas por José Letelier aguantaron la ventaja y lograron un histórico triunfo en el Estadio Mario Alberto Kempes, lo que significa la cuarta victoria consecutiva del equipo.

Ahora, Chile se enfocará en el segundo amistoso que tendrá también frente a Argentina, el cual se disputará el próximo domingo 10 de abril en la localidad de San Luis a partir de las 15:00 horas.