Chilena desarrolló líquido que alarga la vida de la palta hasta en 30 días: No se pone negra
Luego de 3 largos años de trabajo, pudo llegar a la fórmula perfecta. Aunque en una primera instancia, no estaba pensada para el llamado “oro verde”.
Martes 23 de octubre de 2018 | 10:40
Una académica de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago logró desarrollar, un líquido que alarga la vida de las paltas hasta en 30 días.
Se trata de Laura Almendrales, quien luego de 3 largos años de trabajo, pudo llegar a la fórmula perfecta. Aunque en una primera instancia, no estaba pensada para el llamado “oro verde”, ya que se hizo para las tunas.
Te puede interesar: Avozilla: Esta es la palta que pesa más de un kilo de la que todo el mundo habla"Nos preguntaron qué podíamos hacer para darle mayor valor a la tuna. Nuestra idea fue buscar una fórmula para que se pudiera vender pelada y lista para servir, pero su inestabilidad era un tema muy complejo", explicó a LUN.
Dicho líquido alargó la vida de la fruta en hasta 40 días, por lo que decidieron probarlo en otro producto. Fue ahí cuando apareció la alternativa de la palta, donde descubrieron que tras ser partida no se ponía negra.
Si bien aún no puede dar a conocer los componentes, la docente asegura que se trata de un producto sin color ni sabor.