Pesar en la gastronomía chilena: A los 82 años murió la dueña de la picada Doña Tina
Tras haber sido hospitalizada en la Clínica Alemana por complicaciones de salud, la conocida empresaria gastronómica falleció a las 7 de la mañana de este lunes. "La extrañaremos y recordaremos por siempre", comunicó su familia a través de redes sociales.
Lunes 1 de marzo de 2021 | 11:15
El mundo gastronómico nacional se encuentra de luto luego de que Agustina Gómez, más conocida como Doña Tina, falleciera en la mañana de este lunes tras haber sido hospitalizada en la Clínica Alemana cerca de las 7:00 horas.
La cocinera se hizo conocida en el país por ser la dueña del restaurante Doña Tina, convirtiéndose en una de las emprendedoras más queridas y populares de Chile.
Lee también: “Súper lunes”: Así los colegios recibieron niños y niñas en el inicio del año escolarSus pasteles de choclo, pan amasado, empanadas y carne mechada serán platos recordados por todos los comensales que alguna vez se dejaron servir en su restorán de Lo Barnechea.
Las redes sociales oficiales de la conocida picada comunicaron la noticia, donde le dedicaron un homenaje a su aporte a la cocina chilena y su rol emprendedor.
Lee también: Francisco Reyes no participará en la franja si no suman tiempo para independientes sin partido"Lamentamos comunicar el triste fallecimiento de una gran madre, abuela y bisabuela. Una mujer emprendedora, luchadora siempre preocupada y al frente de su familia!", dice el post que reúne más de 200 comentarios de apoyo.
"La extrañaremos y recordaremos por siempre, manteniendo su legado y lo que tanto te gustaba... la cocina chilena", concluyó.
Respecto a las causas de la muerte, su hijo explicó que hace bastante tiempo tenía problemas de salud, tales como diabetes, coágulos en el pulmón y el corazón.
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