¿Por qué la carne mechada se llama así?: Lanzan promoción para celebrar al plato más pedido por los chilenos

Por eso y a partir de este miércoles se celebrará la campaña “Miércoles con M de mechada”, celebrando semanalmente a la preparación más apetecida por los connacionales y a un precio más que conveniente.

Martes 6 de agosto de 2019 | 10:53

La carne mechada es por lejos uno de los platos favoritos de los chilenos, sobre todo en el formato de sándwich.

Su historia que se remonta hace más de 70 años, donde el concepto “mechada” viene de mechar, que era el término usado por los mineros cuando ponían las mechas a los cartuchos de dinamita en el pique, equivalente a cuando se introducen en su interior zanahorias, pimentones, etc.

Desde entonces, esta preparación se ha transformado en una de las más frecuentes a la hora en el que hambre llama a la puerta. Pero ojo, porque no sólo basta con que se vea apetitosa, como comenta Daniela Mayorga, Gerente de Marketing de Fuente Nicanor.

En Fuente Nicanor preparamos la mechada a mano, donde tiene un proceso de más de 3 horas de cocción, el cual nos permite entregar un producto único y de la mejor calidad a nuestros clientes”, explica, agregando que la marca de comida rápida decidió, debido al éxito y la gran demanda por este productor.

“Decidimos lanzar esta tremenda promoción llamada “Miércoles con M de Mechada” con nuestro sándwich palta mayo a sólo $990 durante los días miércoles en todos nuestros locales de Arica a Puerto Montt” comentó Mayorga.

Fuente Nicanor, la única fuente de soda en el patio de comidas de la mayoría de los centros comerciales del país, rescata lo más tradicional de la sanguchería chilena, preparaciones con carnes frescas, nunca congeladas, pan recién horneado, mayonesa casera y por supuesto todo acompañado de sus maravillosas salsas propias.