¿Mucho frío? 7 alimentos para sobrevivir a esta temporada de otoño
Existen alimentos saludables que nos ayudan a combatir las bajas temperaturas de este inicio de otoño. Revisa nuestra siete recomendaciones para sobrevivir al frío de esta temporada.
Martes 30 de abril de 2024 | 20:20
Llegamos al otoño y se empiezan a sentir las bajas temperaturas con ese frío que no todos disfrutan, especialmente, tras la alerta meteorológica para la zona central del país.
Por supuesto que llevar prendas que nos protejan y encender la calefacción ayudan bastante, aunque también hay que mencionar los beneficios de una alimentación acorde con el clima.
Por lo mismo, a continuación te dejamos 7 alimentos para sobrevivir esta temporada de frío de forma saludable y deliciosa.
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La clásica cazuela o cremas
Un clásico de la temporada de frío que, además de todas sus propiedades, mantiene el cuerpo hidratado. Su consumo aporta nutrientes elementales. Piensa en un caldillo de congrio, una cazuela de vacuno o ave y tendrás un efecto anti-inflamatorio que ayuda a combatir las infecciones respiratorias. Las cremas de zapallo o choclo aportan vitaminas que fácilmente podríamos tomar una vez al día.
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Porotos para la energía y el calor
Energía y calor que completan el valor nutricional gracias a las proteínas, minerales, fibras y vitaminas. Además, ayudan al metabolismo para que mantenga la temperatura corporal. Así que opta por unos buenos porotos granados, con longaniza, riendas o pilco durante estos días.
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El poder calórico de los frutos secos
Puedes comer un puñado diario, sin sal y verás el aporte calórico que te dará un plus de energía en momentos de frío. Castañas de cajú, almendras, maní, nueces, entre otros y hasta combinados, aportan magnesio, zinc, antioxidantes a tu organismo.
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Bebidas calientes con pocas calorías
Ideal para combatir el frío. Un buen té en la tranquilidad del hogar, especialmente de jengibre y manzanilla, le darán calor a tu cuerpo e hidratación. El chocolate y café podrían entrar en la lista pero debes tomarlos con moderación.
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Pescado graso que aporta vitamina
El pescado aporta vitamina D y Omega 3 durante esos días que requieres de energía adicional. Date un gustazo comiendo sardina, jurel del sur, anchoveta y el salmón, en estos días de temperaturas bajas.
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Frutas para el sistema inmune
El aporte de las frutas en vitaminas y agua es imprescindible porque nos mantiene saludables. Especialmente las frutas cítricas pues aportan viramina C para el sistema inmune, la cual nos va a ayudar con esas gripes de la temporada.
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La mágia de los condimentos
Jengibre, canela, cúrcuma, ajo, cebolla, son algunos de los condimentos que ayudan a combatir el frío. Úsalos en la preparación de tus platos saludables como una forma de repotenciar las bondades alimenticias.