Miel Blanca se coronó como la ganadora de El Discípulo del Chef: “Siento que estoy soñando”

Tras 22 capítulos, y una intensa competencia, la estudiante de cocina se impuso con una entrada de ostras, un fondo de jabalí y un postre de mousse de chocolate bitter con gel. Durante su emisión, el capítulo final del programa se ubicó en el primer lugar de sintonía.

Lunes 23 de diciembre de 2019 | 10:21

Tras una emocionante final, El Discípulo del Chef definió a su ganadora: se trata de Miel Blanca, la estudiante de cocina que formó parte del equipo verde de Ennio Carota y que gracias a este triunfo logró llevarse el premio de $20 millones.

Luego de 22 capítulos de una intensa competencia en las cocinas, la ganadora finalmente se impuso entre los 24 participantes con los que comenzó el programa.

Lee también: "Vicho y las Gaviotas": La banda que nació para la ficción, pero se convirtió en éxito radial

Con una entrada de ostras en agua de tomate, sandía, granitas de manzana y albahaca; un fondo de costillar de jabalí, con piñones glaseados y papas chilotas con salsa de calafate; y de postre mousse de chocolate bitter con gel y polvo de rosas, logró conquistar el paladar de un grupo selecto de chef que estuvo a cargo de evaluar cada una de las preparaciones.

Además de Miel Blanca, en la final compitieron cinco participantes: se trató de Nikolas Karoussis del equipo de Ennio Carota; Joaquín Winter y Michelle Lacoste del equipo de Yann Yvin; y Paulina Figueroa y Nicole Ángel del equipo de Sergi Arola.

Cabe recordar que los discípulos ganadores por equipos fueron: Nicole por los rojos (Sergi), Joaquín por los azules (Yann) y Miel por los verdes (Ennio).

Lee también: Begoña Arias se convirtió en la séptima ganadora del rosco en Pasapalabra: Se llevó $66 millones

Siento que estoy soñando. No puedo creerlo. Yo desde muy pequeña he amado la gastronomía (…) Estoy muy feliz, muy orgullosa de haber participado acá, de lo que me está pasando, del camino que me enseñó mi chef, porque si estoy acá en este momento, es por todo lo que aprendí con Ennio y con mi equipo”, afirmó Miel.

Por su parte, Ennio afirmó sentirse tremendamente orgulloso por el triunfo de Miel. “Se le ha coronado un sueño que recién empieza, que son viajes hacia la gastronomía”, señaló el chef.

El capítulo durante su emisión entre las 22:08 y las 01.20 horas, promedió 11,3 puntos de rating, ubicándose en el primer lugar de la sintonía.