Día de la madre: 3 recetas caseras para celebrar a las mamás en su día

Desde la cadena El Carnicero entregaron tres platos para sorprender a nuestras madres en su día.

Sábado 11 de mayo de 2019 | 15:12

Este domingo 12 de mayo se celebra el Día de la madre, y desde la cadena de carnicerías El Carnicero entregan tres fáciles y sabrosas preparaciones para regalonearlas.

Pollo con papas al romero

Ingredientes

Para el pollo:

4 filetes pechugas deshuesadas El Carnicero.

Sal y pimienta

1 taza de jugo de naranja

½ taza de jugo de limón

2 cucharadas de miel blanda

4 cucharadas de mostaza

2 cucharadas de aceite

Caldo de verdura

Para las papas:

4-6 papas grandes

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de romero fresco

Preparación

- Sazonar los filetes de pechuga con sal, pimienta y guardar mientras se prepara la marinada.

- En un recipiente, poner el jugo de naranja, limón, miel y mostaza.

- Agregar el pollo y untar por todos lados con la marinada.

- Tapar y dejar reposar en el refrigerador 15-20 minutos.

- Retirar el pollo de la marinada, estilar.

- Guardar la marinada para usar en la preparación del pollo.

- En una sartén calentar el aceite y agregar el pollo marinado. Cocinar 4-5 minutos por lado o hasta

dorar muy bien.

- Agregar la marinada que guardó, agregar 1 taza de caldo de verdura o agua y cocinar 15-20

minutos destapado a fuego medio. Si se seca, agregar más caldo o agua. Mantener caliente

mientras se preparan las papas.

- Pelar las papas y cortar en cubos. Poner en una olla y agregar 1 cucharadita de sal. Cubrir con

agua fría y cocinar 10-12 minutos y colar.

- En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las papas y

cocinar 6-8 minutos o hasta dorar muy bien. Espolvorear el romero y cocinar 5 minutos más.

- Sazonar con sal y pimienta. Servir el pollo caliente acompañado de las papas.

“Si lo desea, puede pelar las papas con anticipación y mantener en un bowl con agua fría”, dicen

los maestros en carne de El Carnicero, quienes agregan que la pechuga de pollo deshuesada está

sólo a $1.998 el kilo en cualquiera de los locales de El Carnicero (Puente Alto, Maipú, Santiago,

Estación Central, Valparaíso, Rancagua y San Fernando)”.

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Costillar de Cerdo con Manzanas y Miel

Ingredientes

1-1/2 Kg de Costillar de cerdo

4 Manzanas (verdes)

2 Cucharadas de aceite (oliva)

1 Diente de ajo (picado)

1/3 Taza de miel

Orégano

Sal y pimienta a gusto

Preparación

-Colocar el costillar de cerdo sobre una tabla de cortar o superficie adecuada y condimentar con

sal y pimienta a gusto.

-Picar las manzanas en láminas gruesas, sin el centro.

-Aceitar una lata para hornos y colocar las manzanas, distribuyéndolas sobe toda la superficie.

-Agregar el ajo picado, junto al orégano, sal y pimienta sobre las manzanas, y colocar el costillar de

cerdo.

-Bañar el costillar de cerdo con el tercio de taza de miel y llevar la preparación al horno

precalentado a 170°C.

-Dejar hornear por alrededor de una hora y quince minutos a temperatura media baja, hasta que

el costillar esté blando y jugoso, y su superficie dorada y crocante.

-Retirar la preparación del horno y llevar a la mesa.

-Como sugerencia, se puede servir con arroz y ensaladas.

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Panitas en Salsa de Mostaza

Ingredientes

400g de Panitas de vacuno

1 Cebolla (grande)

1/2 Cucharada de harina

2 Cucharadas de crema de leche

1 Cucharada de perejil (picado)

1-1/2 Cucharada de mostaza

2 Cucharadas de mantequilla

Salsa de soya

Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Pelar y cortar la cebolla en pluma

- En una sartén, agregar una cucharada de mantequilla, más aceite y calentar.

- Cuando ya la mantequilla esté caliente, agregar la cebolla y saltear por cinco minutos.

- Retirar la cebolla del fuego y reservar en un plato.

- Lavar las panitas y cortarlas en rebanadas de aproximadamente un centímetro de grosor.

- En un plato colocar la cucharada de harina y agregar la sal y pimienta a gusto mezclando bien.

- Pasar las panitas por la mezcla de harina, tratando de cubrir totalmente.

- En una sartén colocar las dos cucharadas restantes de mantequilla y dejar precalentar.

- Añadir las panitas y cocinar 5 minutos por lado.

- Agregar la cebolla que teníamos reservada y continuar cocinando por un minuto más, mezclando.

- Mientras, en un recipiente mezclar las dos cucharadas de crema de leche con la cucharada y

media de mostaza, batiendo.

- Verter la mezcla de leche en la sartén donde están las panitas y continuar cocinando hasta que la

salsa comience a hervir.

- Dejar que hiervan por un par de minutos más y verter la salsa de soya.

- Finalmente, espolvorear con perejil picado bien chico y retirar la preparación del fuego.

- Servir caliente. Como sugerencia se puede acompañar con papas cocidas y ensalada a la chilena.