¡Infaltable del 18! ¿Cómo preparar la masa y las empanadas para estas Fiestas Patrias 2023?
En CHV Noticias te dejamos una réceta fácil y rica para que las hagas tú mismo, porque 18 sin empanadas no es un verdadero 18 de septiembre.
Martes 5 de septiembre de 2023 | 13:33
Receta para empanadas de pino
Para esta receta, seguimos los consejos de Gourment. Ingredientes para la masa:- 600g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 120g de manteca vegetal (derretida y tibia)
- 40ml de vino blanco
- Agua tibia
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Preparación de la masa:- Mezcla la harina y la maz con la manteca en un bol. Con las manos integra los ingredientes formando migas
- Agrega vino y agua tibua (3/4 aprox). hasta tener una masa blanda, pero no pegajosa
- Pasa la masa a un mesón con harina y amasa por 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica
- Deja reposar la masa y prepara el relleno
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cebollas picadas en cubos finos
- 500g de carne en cubos bien pequeños (posta rosada o negra)
- 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo
- 1 cucharadita de Ají de Color
- 1 cucharadita de Orégano Entero
- 1 cucharadita de Comino Molido
- Sal
- Pimienta Negra Molida
- 24 pasas rubias (opcional)
- 12 aceitunas negras
- 3 huevos duros cortados en cuartos
- 2 huevos levemente batidos para pintar
- Calienta el aceite en una sartén, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente y bien cocina (sin dorarse)
- Agrega la carne, ajo en polvo, ají de color, orégano entero y comino. Coina hasta que la carne este cocinada
- Agrega la sal y pimienta negra molida a gusta
- Deja enfriar
- Uslerear la masa en un mesón harinado a 1/1 cm de espesor, aproximadamente
- Corta círuclos de 15 cm aprox. y rellena cada empanada con una cucharada de pino, 2 pasas (opcional), una aceituna y un pedazo de huevo duro
- Humedece los bordes de la masa con un poco de agua, cierra y doblalos aplastándolos levemente para sellarlos
- Pinta las empanadas con el huevo batido, ponlas en una bandeja de jorno levemente engrasada con aceite o mantequilla
- Pincha dos veces con un palito de cocktail y ponlas en el horno precalentado a 180°C por cerca de 40 minutos o hasta que la masa esté cocina y dorada