¿Lleva granadina? El paso a paso de cómo preparar un clásico terremoto
Es uno de los tragos más típicos y fáciles de preparar para estas Fiestas Patrias. A continuación, te dejamos la receta del restaurant "El Hoyo".
Miércoles 14 de septiembre de 2022 | 08:50
En Fiestas Patrias, uno de los tragos que se han vuelto una tradición en los chilenos es el terremoto, una mezcla de vino pipeño con helado de piña y un toque de granadina.
Como es un infaltable a la hora de celebrar el 18 de septiembre, en CHV Noticias te explicamos el paso a paso de su preparación con todos los tips del garzón Enrique Marambio, del clásico restaurant El Hoyo.
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Ingredientes
- Helado de piña, al agua.
- Vino pipeño, ojalá de Chillán.
- Granadina.
Preparación
- Paso 1: Sirve helado de piña en un vaso, la cantidad puede ser a gusto del consumidor, explica Enrique Marambio.
- Paso 2: Sirve el vino pipeño hasta llenar el vaso.
- Paso 3: Disfruta tu rico terremoto.
¿Cómo hacer un tsunami?
Según explicó Enrique Marambio, el tsunami es básicamente lo mismo que un terremoto, pero es para más personas y, "cuando flota es el helado es porque es bueno", detalla.
- Paso 1: Sirve helado en una jarra de vidrio.
- Paso 2: Sirve el vino pipeño hasta llenar la jarra.
- Paso 3: Disfruta el tsunami con tus familiares o grupo de amigos.
Marambio también explicó que en El Hoyo el terremoto no lleva granadina y que se sirve solo si el cliente lo solicita.
Mira el video explicativo a continuación:
https://www.instagram.com/p/CT2731osRvh/