¿Antojo en días lluviosos? Sigue el paso a paso de la receta perfecta de calzones rotos
Siempre es un excelente opción enfrentar el frío y las lluvias con la mejor receta de uno de los dulces típicos de nuestro país.
Sábado 19 de agosto de 2023 | 15:23
Ingredientes
- 1/2 taza de leche
- 1/2kg de harina
- 2 huevos
- Azúcar flor
- Ralladura de limón
- 70 grs de margarina
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
- Primero debes cernir la harina junto a los polvos de hornear. Luego agregar azúcar, pizca de sal, ralladura de limón, margarina derretida, leche, huevos y esencia de vainilla.
- Debes mezclar hasta tener la masa unida y suave. Utilizar el uslero y formar laminas de 0,5cm aproximadamente.
- Cortar tiras de 10cm x 5cm haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar forma.
- Freír en abundante aceite caliente durante 3 segundos por cada lado.
- Finalmente espolvorear con azúcar flor y listo para disfrutar!