Navidad: ¿Cuál es la receta de cola de mono casero?
El consumo del cola de mono suele iniciar a partir de noviembre, pero es la bebida emblemática durante Navidad, acompañada con pan de pascua.
Jueves 21 de diciembre de 2023 | 15:40
¿Cuáles son los ingredientes para hacer cola de mono?
- 1 litro de leche
- 1 taza de aguardiente tipo pisco
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja
- 1 cucharada sopera de vainilla
- 3 cucharaditas de café instantáneo
¿Cómo preparar la cola de mono?
- Comienza vertiendo la leche en un recipiente y llévalo a fuego medio-bajo.
- Agrega el azúcar, los clavos, la canela y la cáscara de naranja al recipiente con leche. Permite que hierva por no más de 3-5 minutos.
- Mientras hierve la leche, prepara las 3 cucharaditas de café y la vainilla en un poco de agua o de la leche del recipiente.
- Apaga la leche y añade el espresso, revuelve bien y reserva tapado hasta que tome temperatura ambiente.
- Una vez que esté totalmente frío, pasa todo el cóctel por un colador.
- Agrega el aguardiente a la leche, mezcla bien y sírvelo en una botella de vidrio, preferiblemente para conservarlo refrigerado.
- Puedes servir la bebida de cola de mono con un poco de canela por encima o con hielo picado.