Por primera vez: Pisquera chilena consiguió exclusivo reconocimiento en concurso de destilados
Se trata de un prestigioso certamen internacional que premia la excelencia en la industria de las bebidas espirituosas.
Domingo 30 de junio de 2024 | 18:00
En Chile el pisco es uno de los destilados que más protagonismo posee y las razones se asocian principalmente a su excelente calidad.
Esto ha sido demostrado en varias ocasiones y ahora nuestro país consiguió por primera vez un reconocimiento único en el rubro pisquero en los SIP Awards.
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Cabe destacar que este certamen internacional es de alto prestigio y premia la excelencia en la industria de las bebidas espirituosas. Además, estos premios son únicos porque son juzgados exclusivamente por consumidores.
¿A qué apunta este criterio? Principalmente, a garantizar que las evaluaciones reflejen las preferencias y gustos del público en general, en lugar de estar influenciadas por la industria.
Distinguido como el mejor de su categoría
Nuestro país consiguió por primera vez este reconocimiento único en el rubro pisquero de la mano de BOU BARROETA, quienes obtuvieron cuatro medallas: "Doble Oro" para sus piscos MARÍA’S, y COFRADÍA, Medalla de Oro para NOOR, y distinguido con Medalla de Platino como el mejor de su categoría LUXSTELLE.
El proceso de evaluación, se basa en que las muestras de bebidas se sirvan en un entorno controlado, donde son evaluadas mediante un proceso de doble cata a ciegas, lo que asegura imparcialidad y precisión.
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“Ganar un SIP Award es un gran honor que no solo mejora el reconocimiento de marca, sino que también proporciona credibilidad basada en la elección del consumidor. Es una validación significativa para cualquier marca de bebidas espirituosas, destacando el compromiso con la calidad y la satisfacción del cliente” asegura Denees Naim Bou, gerente comercial de BOU BARROETA.
No es el único reconocimiento en 2024
Durante este año, la pisquera lleva acumulados importantes reconocimientos, incluyendo Medallas de Oro en el London Spirits Competition (LSC 2024) y selecto como "Pisco del Año", más Medallas de Oro y Plata en el New York International Spirits Competition (NYISC 2024).
Además, ganó el premio más prestigioso de destilados en Europa, el World-Spirits Award (WSA 2024), obteniendo Medallas de Oro para COFRADÍA, LUXSTELLE y NOOR, y una Medalla de Plata para MARÍA’S.
BOU BARROETA ha sido galardonada con cuatro Medallas de Oro en el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos, CINVE 2024, donde sus piscos COFRADÍA, LUXSTELLE, MARÍA'S y NOOR, este último envejecido durante 4 años en roble americano, fueron reconocidos como ganadores.
Finalmente, en el prestigioso IWSC de Londres, obtuvo una Medalla de Oro de 98 puntos con MARÍA'S, lo que es un récord para un pisco con reposo en tanques de acero inoxidable y cero añejamiento. COFRADÍA, NOOR y LUXSTELLE todos Medallas de Plata con puntajes superiores a 92.