Sopaipillas y calzones rotos: Recetas ideales para comer en los días lluviosos

Siempre las recetas clásicas chilenas son una buena opción para disfrutar durante los días de lluvia.

Sábado 19 de agosto de 2023 | 00:40

El frío se apoderó de la Región Metropolitana junto con las lluvias que no dan tregua, debido al intenso sistema frontal que enfrenta la zona centro. Y bien sabemos que este clima es perfecto para quedarse en casa y pasar el frío comiendo cosas ricas, viendo en algunos casos una buena serie. El mood ideal para sobrevivir a las bajas temperaturas de este sábado y domingo.  

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  Y porque en CHV Noticias nos preocupamos para que tengas un fin de semana redondo, a continuación te dejamos una sencilla y rica receta de las sopaipillas y calzones rotos para que sorprendas a todos en tu casa.

Receta Sopaipillas

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de zapallo molido
  • 2 cdas. de manteca
  • ½ cdta. de sal
  • Aceite para freír
Preparación:
  1. Poner el zapallo cocido y molido en un bol junto a la manteca , sal , polvos de hornear harina. Luego amasar hasta que se forme una  masa homogénea y hacer una bola con la mezcla.
  2. Espolvorear el lugar donde se trabajará la mezcla, extender la masa con un uslero hasta tener 1 centímetro de espesor. Luego con un plato o taza cortar la forma de las sopaipillas.
  3. Pinchar las sopaipillas con un tenedor.
  4.  Finalmente poner en un sartén caliente el aceite a fuego alto y freír las sopaipillas. Retirar, poner sobre papel absorbente y listo para disfrutar!
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Receta Calzones Rotos

Ingredientes:
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2kg de harina
  • 2 huevos
  • Azúcar flor
  • Ralladura de limón
  • 70 grs de margarina
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
  1. Primero debes cernir la harina junto a los polvos de hornear. Luego agregar azúcar,  pizca de sal, ralladura de limón,  margarina derretida, leche huevos y esencia de vainilla.
  2.  Debes mezclar hasta tener la masa unida y suave. Utilizar el uslero y formar laminas de 0,5cm aproximadamente.
  3. Cortar tiras de 10cm x 5cm  haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar forma.
  4. Freír en abundante aceite caliente durante 3 segundos por cada lado.
  5. Finalmente espolvorear con azúcar flor y listo para disfrutar!
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