¿Se te olvidó comprar? La sencilla receta para preparar granadina en tu casa con 3 ingredientes

Un usuario de TikTok se volvió viral al compartir una sencilla receta para preparar granadina en casa, considerando los precios del mercado durante Fiestas Patrias. Según aseguró, este syrup se puede conseguir por poco más de $1.000.

Miércoles 13 de septiembre de 2023 | 13:04

El terremoto es una de las preparaciones por excelencia en Fiestas Patrias, con un sabor incomparable marcado por la frescura del helado de piña con pipeño, acompañado del inconfundible dulzor de la granadina. Este último ingrediente es uno de los más cotizados en estas fechas, por lo que se puede agotar fácilmente o sus precios incluso pueden subir más de lo imaginado. Por lo mismo, un tiktoker decidió compartir una fácil receta para elaborar este syrup en casa.  

VER MÁS SOBRE FIESTAS PATRIAS

  Se trata de @eduino_winkler, quien en su video argumentó que este producto puede alcanzar los $5.250 en supermercados y botillerías. Pero su receta, advirtió, sólo requeriría la inversión de $1.000. "No nos va a ganar la pobreza. Hagámosla nosotros mismos", fue el llamado que hizo en su post que se volvió rápidamente en viral.

¿Cuáles son los ingredientes?

Para poder hacer grandina casera, es necesario contar con una bebida saborizada con granada, azúcar y un jugo en polvo.

¿Cuál es el paso a paso de la receta?

En primer lugar, hay que echar 500 ml de jugo de granada en una olla, añadiéndole luego el jugo en polvo con sabor a frutos del bosque. Después hay que agregarle 250 gramos de azúcar blanca y comenzar a revolver todos los ingredientes para evitar que se queden pegados. Una vez realizado lo anterior, la preparación se tiene que llevar a fuego alto durante 10 minutos. La olla se debe mantener en el fuego hasta que aparezcan burbujas gruesas en la superficie. Pero para asegurarse de que quedó bien, entonces puedes sacar un poco de la preparación en una cuchara de metal y deslizar el dedo sobre ella. Si al moverla queda un rastro limpio, entonces el espesor está perfecto. Finalmente hay que dejarla enfriar y usarla en  el brebaje que desees, en este caso, un terremoto dieciochero.

Mira el video de cómo hacer grandina casera acá: