Capítulo 2 | El Soplo del Gigante
En este capítulo intentaremos dar con el animal más grande que ha existido en la historia de nuestro planeta: la ballena azul. Pero para encontrarla primero debemos hallar su alimento: el krill.
Viernes 8 de septiembre de 2017 | 15:34
Llegamos hasta la Reserva Marina Isla Chañaral donde presenciaremos un espectáculo maravilloso, distintas especies congregadas para darse un festín de krill, Desde los minúsculos tenóforos hasta ballenas, todos alimentándose de este elemento clave en la cadena alimenticia.
Viajaremos también al Golfo de Corcovado para entender el perfecto rol de ríos y montañas en la proliferación del krill, Mientras navegamos nos encontraremos con una especie de ave prácticamente desconocida, la Golondrina de mar Pincoya.
Hablaremos de la información y los misterios que provee una ballena varada y del peligro de la contaminación en aguas australes. Conoceremos el trabajo que realiza Susannah estudiando los cantos de las ballenas y también podremos observar todo el misterio y la información que nos entrega una ballena varada.
¿Qué tienen en común un Flamenco y una Ballena? Iremos al salar de Pujsa y veremos las similitudes en las formas de alimentación de estos dos animales.
Y claro, las condiciones climáticas mejoran y al fondo comienzan a verse los soplos de las ballenas azules. ¿Podremos tener un encuentro cercano con ellas?