Copa América: Ecuador se impuso a Jamaica con polémico arbitraje del chileno Cristian Garay - Chilevisión

El Tri derrotó 3-1 a los centroamericanos en Las Vegas por la fecha 2 del Grupo B, quedando como punteros momentáneos a falta del duelo entre Venezuela y México.

Miércoles 26 de junio de 2024 | 20:03

Jamaica y Ecuador dieron este miércoles inicio a la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024. Ambas selecciones se enfrentaron en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada.

En un disputado y polémico encuentro, que fue dirigido por el chileno Cristián Garay, el Tri venció 3-1 a los centroamericanos, que no quedaron nada conformes con la actuación del juez nacional.

A los 13 minutos, un centro del defensor Piero Hincapié se desvío en Kasey Palmer y terminó batiendo al guardameta Jahmali Waite. Antes de irse al descanso, a los 45'+4, Kendry Páez puso mediante lanzamiento penal el parcial 2-0 luego de que Garay sancionara la pena máxima tras ir al VAR y cobrar una mano en el área.

En el complemento, Jamaica salió con otra actitud y encontró rápido el descuento, ya que a los 54', Michail Antonio, atacante del West Ham, puso el descuento.

A los 75' llegó la acción más polémica de la tarde en Nevada. Ahí el balón dio en la mano de Alan Franco, pero no quedó claro si antes la pelota dio en el rostro del volante, por esta razón, el VAR volvió a llamar a Garay, quien tras revisar la jugada decidió no sancionar penal, todo ante el enojo y descontento de los jamaicanos.

Sobre el final y aprovechando los espacios, Ecuador puso el marcador definitivo gracias al tanto de Alan Minda a los 90'+1.

Así quedó el Grupo B de la Copa América

Con este triunfo, Ecuador llegó a los 3 puntos, ya que en el debut había caído ante Venezuela. Mientras que Jamaica sigue sin poder sumar, antes había sido derrotado por México.

Esta noche, 21:00 horas de Chile, la Vinotinto y los aztecas se enfrentaran para completar la jornada 2 de la zona B.