En penales y con otro polémico arbitraje: Argentina venció a Ecuador y es el primer semifinalista de Copa América - Chilevisión

La Albiceleste y el TRI igualaron 1-1 en Houston y el actual campeón avanzó tras imponerse 4-2 en penales.

Jueves 4 de julio de 2024 | 23:17

En otro partido marcado por los cuestionados cobros arbitrales, Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América 2024 tras superar 4-2 en penales a Ecuador, en los 90 minutos igualaron 1-1.

El TRI, que venía de quedar segundo en el Grupo B tras Venezuela, realizó un gran partido y complicó bastante a los actuales campeones del certamen.

De hecho, en los primeros 30 minutos fueron dominadores de las acciones y se generaron claras opciones de gol en el arco defendido por Emiliano Martínez. Sin embargo, los trasandinos poco a poco se fueron acomodando en el partido y encontraron el gol.

A través de un balón detenido, la Albiceleste abrió el marcador a los 35 minutos. El autor del tanto fue Lisandro Martínez con un golpe de cabeza.

En el complemento Ecuador se fue en busca del empate y el defensor Cristian Romero le propinó un claro planchazo a Moisés Caicedo, sin embargo, la acción no fue sancionada y tampoco revisada por el VAR.

Luego, tras un tiro de esquina del TRI, la pelota dio en el brazo de Enzo Fernández dentro del área, todo Ecuador pidió penal. No obstante, nada se sancionó. Minutos después, un nuevo balonazo al área dio en el brazo de Rodrigo De Paul, el que finalmente sancionó como penal el uruguayo Andrés Matonte.

A los 64' Enner Valencia ejecutó el tiro, pero su remate dio en el vertical y salió desviado. Sin embargo, Ecuador encontró su premio sobre el final, ya que cuando se jugaba el primer minuto adicional, Kevin Rodríguez puso el final 1-1, lo que se llevó el partido a los penales.

En los penales fue más certero Argentina

Argentina, que comenzó fallando a través de su capitán, Lionel Messi, pero se pudo recuperar gracias a dos atajadas del Dibu Martínez y ganó la tanda de penales por 4-2.

Espera rival en semifinales de Copa América

Ahora, la Albiceleste espera rival en la siguiente fase, que saldrá del duelo que animarán este sábado Venezuela y Canadá en Arlington, Texas.