Penal, planchazo y gol: Las 3 grandes polémicas que dejó el Chile vs Argentina por Copa América - Chilevisión

El partido de La Roja ante Argentina por la Copa América dejó varias polémicas para analizar, entre esas está el codazo a Víctor Dávila en plena área y el brutal planchazo a Gabriel Suazo de Rodrigo de Paul.

Miércoles 26 de junio de 2024 | 11:30

La Selección Chilena no pudo frente a Argentina y cayó 1-0 este martes, partido que fue válido por la fecha 2° de la fase de grupos de la Copa América.

El duelo fue muy caliente y estuvo marcado por una serie de polémicas que terminaron favoreciendo al actual campeón del mundo.

Estas acciones incluyen nada menos que el gol de Lautaro Martínez en el epílogo del cotejo, el cual fue validado tras unas llamativas líneas trazadas en el VAR.

El codazo a Víctor Dávila que pudo ser penal

Corría el minuto 5 de partido y Víctor Dávila recibió un tremendo manotazo en el rostro de Cristian Romero en plena área, dejando al nacional tendido en el piso.

La repetición fue elocuente y muestra que el defensa del Tottenham no tocó el balón e impactó de lleno el rostro del chileno, lo que era penal para La Roja.

Sin embargo, el VAR omitió la acción y decidió no llamar al árbitro del encuentro, Andrés Matonte.

Gabriel Suazo y el brutal planchazo de Rodrigo de Paul

En la medianía del primer tiempo, Rodrigo de Paul le propinó un fuerte planchazo a Gabriel Suazo tras intentar rematar al arco.

Si bien da la impresión que no hubo intención del argentino de pisar al zurdo, sí se dio una excesiva fuerza que pudo ser sancionada.

A esto hay que sumar que el peruano Miguel Araujo fue expulsado en el duelo ante Canadá por una acción relativamente similar en el otro cotejo del grupo.

Las líneas del VAR en el gol de Argentina

El gol de Lautaro Martínez fue validado tras varios minutos, donde se discutió una posible posición adelantada de Giovani Lo Celso en la previa.

Al momento de confirmar el tanto, se mostraron unas líneas del VAR bastante alejadas que terminaron dando la vuelta al mundo.