Venezuela es el segundo clasificado: La Vinotinto venció a México y está en cuartos de final de Copa América 2024 - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Con gol de Salomón Rondón mediante lanzamiento penal, la Vinotinto superó 1-0 a los aztecas en un emocionante duelo y aseguró su cupo en la siguiente fase del certamen.

Miércoles 26 de junio de 2024 | 23:19

La selección de Venezuela es la segunda clasificada a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras derrotar por la cuenta mínima a México en el mejor partido de lo que va de certamen.

La Vinotinto y los aztecas animaron un vibrante encuentro en el SoFi Stadium de Inglewood, California, donde los sudamericanos se impusieron por la cuenta mínima, en un partido que contó con una gran cantidad de ocasiones de gol para ambos elencos.

El único tanto del partido fue obra de Salomón Rondón mediante lanzamiento penal a los 57 minutos. En Venezuela fueron titulares y realizaron un buen partido Eduard Bello y Yeferson Soteldo, volantes con pasado en el fútbol chileno.

Cuando el partido se iba, a los 87 minutos, México dejó ir una gran chance, ya que Orbelín Pineda no pudo convertir el penal que fue rechazado por el guardameta Rafael Romo. De esta manera, el conjunto dirigido por el agentino Fernando Batista clasificó a los cuartos de final del certamen, donde ya está Argentina.

Venezuela, candidato a quedarse con el Grupo B (solo necesita un empate ante Jamaica en la última jornada), enfrentaría en la ronda de los ocho mejores al segundo del Grupo A, que pueden ser Chile, Canadá o Perú.