Llave abierta: Colo Colo muestra jerarquía y rescata un empate ante River por Copa Libertadores - Chilevisión

La ida de por los cuartos de final de la Copa Libertadores entre Colo Colo y River terminó en un empate. Arturo Vidal fue la gran figura de los albos al dar una magistral asistencia.

Martes 17 de septiembre de 2024 | 23:29

Colo Colo dio pelea y rescató un merecido empate 1-1 ante River Plate, rival al que recibió por la ida de los cuartos de final de la  Copa Libertadores.

En un repleto Estadio Monumental, el Cacique hizo méritos ante uno de los poderosos del continente realizando un gran partido, sometiendo en varias ocasiones al elenco trasandino.

El comienzo fue muy disputado y el Millonario tuvo las dos primeras chances con Miguel Borja, pero los albos respondieron con un remate de Leonardo Gil que dio en el travesaño.

Posteriormente, Javier Correa intentó con un disparo y un cabezazo que sacó de manera increíble el arquero Franco Armani, esta última provocada tras un sensacional pase de Arturo Vidal que tuvo un buen cometido.

Pese a tener las mejores ocasiones, fueron los argentinos los que abrieron la cuenta a los 43 minutos del primer tiempo con Germán Pezzella aprovechando una pelota detenida, golpeando la pelota con la rodilla y sorprendiendo a Brayan Cortés.

El gran pase de Arturo Vidal que hace reaccionar a Colo Colo

En el complemento, los pupilos de Jorge Almirón no bajaron el rendimiento y continuaron apretando a los visitantes que cada vez retrocedían más.

A los 61', otro genial pase de Vidal le permitió a Carlos Palacios vencer a Armani y marcar el empate, tanto que tuvo que ser convalidado vía VAR debido a que se cobró de forma equivocada una posición adelantada.

El tanto encendió al Popular y al público que se ilusionó con llevarse una victoria clave, pero el marcador no cambió.

En el epílogo del compromiso, Maximiliano Falcón y Paulo Díaz fueron expulsados por un insólito forcejeo que duró varios minutos, quedando descartados inmediatamente para la revancha.

Si bien fueron amonetados, el árbitro Rapahel Claus optó mostrarle a ambos la cartulina roja al notar que no se calmaron, desatando reclamos en ambos equipos.

¿Cuándo se juega la revancha entre Colo Colo y River?

El partido de vuelta entre Colo Colo y River, por los cuartos de final de la Copa Libertadores, se disputará el próximo martes 24 de septiembre a las 21:30 horas de Chile.

En esta ocasión, el escenario será el Estadio Más Monumental de Buenos Aires.