Huachipato logró un triunfazo agónico ante Estudiantes y sigue con opciones en Copa Libertadores - Chilevisión

Los Acereros vencieron en los minutos adicionales 4-3 a Estudiantes en La Plata y el martes recibirán en Gremio en Talcahuano.

Miércoles 29 de mayo de 2024 | 20:06

Estudiantes de La Plata y Huachipato animaron un partidazo en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, válido por el Grupo C de la Copa Libertadores, donde los acereros ganaron de manera agónica por 4-3.

El actual campeón del fútbol chileno realizó un gran partido y dos veces en el encuentro estuvo arriba en el marcador. Sin embargo, a base de empuje y garra, los locales lograron igualar en ambas oportunidades. La gran figura del partido fue el joven Maximiliano Gutiérrez.

Javier Correa se anotó con un doblete a los 12' y 49'. Mientras que Santiago Ascacibar convirtió el último tanto del Pincha. En cambio, para los Acereros los goles fueron obra de Maximiliano Rodríguez (37'), Zaid Romero en contra (45'), Maximiliano Gutiérrez (51') y Carlo Villanueva (90'+4).

Cuando se iba el partido y parecía que repartían puntos en La Plata, Sebastián Sáez asistió de gran manera al ex volante de Colo Colo, quien puso el resultado final en el cuarto minuto adicional.

Cabe mencionar que el otro triunfo de Huachipato en el grupo se dio en Brasil, donde venció 2-0 a Gremio en la segunda fecha.

Así quedó el Grupo C de Huachipato

Con este triunfo, Huachipato llegó a los ocho puntos y se ubica segundo en el grupo, donde ya aseguró Copa Sudamericana. El líder es The Strongest con 10, que ya completó sus partidos. Luego aparecen Gremio con seis y Estudiantes con cinco.

Esta zona no definirá a sus clasificados esta semana como todos los demás grupos, ya que con las inundaciones en la ciudad de Porto Alegre, donde juega Gremio, hay partidos pendientes.

De hecho, la próxima semana, más precisamente el martes 4 de junio, a las 20:00 horas, Huachipato recibirá en el CAP al elenco brasileño en lo que será su último partido del grupo. Un triunfo lo clasifica y como líder de la zona. Mientras que el sábado 8 se cerrará la zona en Brasil con el duelo de Gremio y Estudiantes.