¡Agónico! Universidad de Chile venció a Palestino con gol de último minuto en el Nacional - Chilevisión

En el minuto 91 Leandro Fernández le entregó el gol a la Universidad de Chile, mientras que Gabriel Castellón se coronó como el arquero del equipo que más minutos ha pasado sin recibir un gol.

Domingo 15 de septiembre de 2024 | 19:30

Este domingo, la Universidad de Chile ganó frente a Palestino en medio de la fecha 24 del Campeonato Nacional, la cual dio inicio a eso de las 17:30 horas en el Estadio Nacional.

A último minuto, en medio de los descuentos, Universidad de Chile se quedó con la victoria gracias a Leandro Fernández, quien marcó el 1-0.

Un partido agónico y lleno de logros para la Universidad de Chile

La Universidad de Chile jugó de local y su partido estuvo marcado por la ausencia de Fabián Hormazábal, quien tiene una lesión en su aductor, por lo que fue reemplazado por Fabricio Formiliano.

Asímismo, el partido comenzó con un homenaje al fallecido periodista Carlos Rudloff Sazo, dado que se cumple un año de su muerte el próximo 18 de septiembre y era hincha de los azules.

En tanto, se trató de un partido que comenzó con mucha controversia cuando Franco Calderón cayó al suelo por un golpe en el rostro de Gonzalo Sosa.

Aunque les costó marcar el primer gol, intentos no faltaron. Los azules intentaron marcar en todo momento, primero en el minuto ocho gracias a Formiliano y Palacios y luego con Charles Aránguiz tres minutos más tarde.

Un partido muy especial para Gabriel Castellón, quien hizo historia al finalizar el primer tiempo del partido convirtiéndose en el arquero de la Universidad de Chile que ha pasado más minutos (669) sin recibir un gol, superando a Sergio "Superman" Vargas (626 minutos) y Johnny Herrera (622 minutos).

Por otro lado, en el minuto 66, Maximiliano Guerrero recibió una tarjeta amarilla quedando suspendido para el próximo encuentro que disputarán contra Huachipato.

En el minuto 91 los azules lograron ganar a Palestino gracias a un gol de Leandro Fernández y con dicha victoria sigue manteniendo el liderazgo con 52 puntos, mientras que Palestino se manteine en séptimo lugar con 34 puntos.

Así, Universidad de Chile tendrá que enfrentarse a Huachipato el próximo 24 de septiembre a las 20:00 horas en el Estadio Nacional y Palestino jugará contra Deportes Iquique el mismo día a las 15:00 horas en La Cisterna.