Colo Colo sufrió para vencer a una defensiva UC y se metió de llenó en la lucha por el título - Chilevisión

Un certero cabezazo de Javier Correa le permitió a Colo Colo derrotar a Universidad Católica, triunfo que mete de lleno al Cacique en la lucha por el título del Campeonato Nacional.

Jueves 3 de octubre de 2024 | 22:01

Colo Colo sigue soñando con el título. Ahora, los albos vencieron 1-0 en un sufrido partido a Universidad Católica y entran de lleno en la lucha por el título.

Ante más de 40 mil personas que repletaron el Estadio Monumental, este jueves por fin se pudo jugar el partido pendiente por la fecha 24° del Campeonato Nacional.

El Cacique fue superior y contó con numerosas chances para imponerse, pero en el primer tiempo se topó con un intratable Sebastián Pérez que logró mantener su arco en cero con un fantástico rendimiento.

El Zanahoria salvó en al menos tres ocasiones La Franja en el lapso inicial, siendo las más complicadas los remates consecutivos de Lucas Cepeda y Carlos Palacios.

Precisamente, La Joya estrelló un disparo, con desvío en Gary Kagelmacher, en el poste izquierdo en lo que pudo ser la apertura del marcador.

Un cabezazo de Javier Correa le da el triunfo a Colo Colo

La tónica se mantuvo en el segundo tiempo, aunque el cuadro visitante logró controlar algo más al Popular, especialmente con Gonzalo Tapia aguantando el balón.

Pérez volvió a lucirse atajando otro remate de Cepeda y parecía que los albos no encontraban los caminos.

Sin embargo, apareció Javier Correa a los 86 minutos con un preciso cabezazo a la salida de un tiro de esquina, desatando la algarabia del público que llegó a Macul.

El argentino entró con todo en el primer palo y festejó por segunda vez con la camiseta alba, apareciendo en un duelo más que importante.

Sobre el final, Brayan Cortés evitó el empate al desviar un tremendo disparo a la entrada del área de Alfred Canales, jugada que fue la única oportunidad del los dirigidos por Tiago Nunes.

Con este resultado, Colo Colo llegó a los 51 puntos, cuatro menos que Universidad de Chile con dos cotejos pendientes que lo podría ubicar como puntero en caso de ganarlos.

Por el otro lado, la UC se mantuvo en el tercer lugar 43 unidades, el que es fundamental debido a que entrega un cupo a la próxima Copa Libertadores.