Colo Colo triunfó ante Everton y escala en la tabla del Campeonato Nacional - Chilevisión

Colo Colo triunfó ante Everton y escala en la tabla del Campeonato Nacional

El partido se desarrolló sin contratiempos entre las hinchadas, principalmente la viñamarina que a toda costa intentó impulsar la optimista estrategia local durante los primeros minutos.

Domingo 25 de agosto de 2024 | 18:46

Este domingo se vivió el encuentro entre Colo-Colo y Everton en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, en un duelo que no le dio ventaja a los dueños de casa.

Y es que los albos se quedaron con la victoria tras anotar con la cuenta mínima luego del gol que protagonizó Javier Correa.

Sin embargo, la defensa de Jorge Almirón fue sólida y esto los mantuvo sin anotaciones. Y aunque la primera parte del juego no tuvo muchas ocasiones de peligro, al minuto 37' se vio una tarjeta roja tras una entrada de Diego Oyarzún sobre Javier Correa.

VER MÁS DE DEPORTES

Ocurrió que el defensa de Everton fue con todo para apoderarse de un balón al que también le echó el ojo el delantero albo. Y aunque Oyarzún tocó la pelota, nada impidió que su pierna elevada chocara en el rostro de Correa

Este hecho le costó primero una tarjeta amarilla por parte del árbitro, aunque más tarde el VAR terminó por corregir su color, sacándolo de la cancha y acabando también con los hitos del primer tiempo.

Aunque, la suerte para Everton no cambió luego, puesto que su DT, Esteban Solari, terminó siendo expulsado del partido tras un intercambio de palabras con el árbitro.

Por el contrario, todo pareció estar a favor de Colo-Colo cuando en el minuto 73' el mismo Javier Correa anotó con una media vuelta en el área.

Pero el "Cacique" no se fue ileso, puesto que su mediocampista Gonzalo Castellani se ganó la roja tras una doble amarilla, todo tras una fuerte entrada frente a uno de los elementos de Everton.

Ya una vez ocurrido esto la victoria de los albos parecía ser definitiva tras notarse una disminución considerable en el ritmo del partido.

Colo-Colo lucha por la parte alta

La victoria ante Everton le da a Colo-Colo una nueva ventaja para seguir con el cometido de escalar en la tabla del Campeonato Nacional.

Ahora, se posicionan con 39 unidades, a 4 de Universidad de Chile, quienes están como los líderes del campeonato.

¿Qué partidos siguen?

Los albos se encontrarán con Ñublense el próximo jueves 29 de agosto a las 18:00 horas, con un partido que hará vibrar el Estadio Monumental.

A su vez, Everton tendrá su nueva oportunidad para sacar la cara en la cancha el miércoles 28 de agosto a las 20:30 horas, fecha en que jugará contra Audax Italiano