Más problemas: Tribunal de Disciplina castigó a la U con dos partidos por comportamiento de sus hinchas - Chilevisión

Fanáticos azules provocaron incidentes en la reciente derrota ante Unión Española por la fecha 17°, donde lanzaron objetos a la cancha e intentaron botar una reja.

Martes 1 de agosto de 2023 | 19:39

Un nuevo castigo recibió la Universidad de Chile por parte de la ANFP, esto por los incidentes ocurridos en la derrota 3-0 ante Unión Española por la fecha 17° del Campeonato Nacional.

El encuentro entre azules e hispanos, realizado el pasado 17 de julio, se detuvo por varios minutos debido al comportamiento de la hinchada del conjunto laico, lo que fue consignado en el informe del árbitro José Cabero.

En concreto, la parcialidad visitante lanzó objetos hacia la cancha y hasta intentó botar una de las rejas del sector norte del Estadio Santa Laura, hechos ocurridos en el segundo tiempo.

A raíz de esto, la Primera Sala del Tribunal Autónomo de Disciplina aplicó una sanción de dos partidos de visitante sin la presencia de la fanaticada azul, fallo acordado por unanimidad de los integrantes.

Esto quiere decir que los clubes que jueguen como local ante la U tendrán la prohibición absoluta de vender o regalar entradas a adherentes, situación que debe ser informada a las autoridades locales.

El castigo implica que los dirigidos por Mauricio Pellegrino no contarán con la presencia de sus hinchas en los partidos contra La Calera y Deportes Copiapó, válidos por las fechas 22° y 24°, respectivamente.

Antes de eso, los universitarios enfrentarán a O'Higgins y Curicó en condición de local, siendo el primer choque ante los celestes el próximo lunes 7 de agosto a las 20:00 horas.