Agónico triunfo de Perú ante Uruguay dejó a La Roja en el fondo de la tabla de las Eliminatorias - Chilevisión

Mientras Perú logró su primer triunfo, Chile aún no consigue sumar de a tres puntos y quedó como colista en estas Eliminatorias Sudamericanas 2026.

Sábado 12 de octubre de 2024 | 09:23

La selección de Perú logró su primer triunfo en las eliminatorias del Mundial 2026 con una victoria agónica 1-0 sobre Uruguay en Lima, que deja a Chile en el fondo de la tabla.

Fue Miguel Araujo quien anotó de cabeza en el minuto 88, sacando a Perú del último puesto y dejándolo penúltimo con 6 puntos de 27 posibles.

El partido fue trabado, con pocas oportunidades claras de gol. Uruguay, que buscaba asegurar un empate para ascender al segundo puesto, finalmente quedó tercero con 15 puntos, mientras que Colombia sigue segundo con 16.

El entrenador de Uruguay, Marcelo Bielsa, sorprendió con un cambio de sistema en el que Manuel Ugarte jugó como central. A pesar de dominar la primera parte, las ocasiones más claras de Uruguay, como un cabezazo de Darwin Núñez y un disparo de Federico Valverde, no fueron suficientes.

En la segunda mitad, Perú mostró más iniciativa con remates de Sergio Peña y Andy Polo, que inquietaron al portero uruguayo Sergio Rochet. Cuando parecía que el partido terminaría en empate, un centro de Piero Quispe permitió que Araujo marcara el gol decisivo.

Con esta victoria, Perú escaló en la clasificación y dejó a Chile en el último lugar con solo cinco puntos. En la próxima jornada, Uruguay recibirá a Ecuador, mientras que Perú visitará a Brasil, que viene de derrotar a La Roja 2-1.

¿Cuándo juegan Chile y Colombia por las Eliminatorias?

El partido entre Chile y Colombia, válido por la fecha 10° de las Eliminatorias, se disputará el próximo martes 15 de octubre a las 17:30 horas en Barranquilla.