Ecuador remontó un partidazo ante Uruguay y celebró por primera vez en las Clasificatorias - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Un doblete del defensa Félix Torres le dio a La Tricolor su primera victoria en la ruta al Mundial 2026 y amargó a Marcelo Bielsa, quien no pudo refrendar el buen cometido de su equipo ante Chile.

Martes 12 de septiembre de 2023 | 20:01

Una tremenda victoria logró este martes Ecuador, selección que derrotó 2-1 a Uruguay por la fecha 2° de las Clasificatorias al Mundial 2026.

Los charrúas llegaban encendidos tras haber superado a Chile la semana pasada y abrieron la cuenta a los 38 minutos del primer tiempo por medio de Agustín Cannobio.

Sin embargo, Félix Torres empató el encuentro casi al terminar el lapso inicial aprovechando un tiro de esquina y las desatenciones defensivas de los dirigidos por Marcelo Bielsa.

En el complemento, el propio defensa puso el 2-1 definitivo luego de una jugada preparada en la que apareció como un centrodelantero.

De ahí en más, La Celeste fue con todo a buscar el empate, pero no pudo vulnerar la sólida defensa de los anfitriones y se vuelven a sus tierras con las manos vacías.

Con este triunfo, Ecuador llega a cero puntos debido a que tenía -3 por la sanción del caso Byron Castillo, mientras que Uruguay se queda con tres unidades.

En la próxima jornada, La Tricolor irá a la altura de La Paz a jugar contra Bolivia. En tanto, Bielsa y sus pupilos visitarán a Colombia en Barranquilla.