¡GIGANTE! Yasmani Acosta pasa a la final y asegura otra medalla para Chile en los Juegos Olímpicos - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

En una semifinal para el infarto, el chileno venció al chino Lingzhe Meng y peleará por la medalla de oro de la lucha grecorromana, dándole otra presea a nuestro país en estos Juegos Olímpicos París 2024.

Lunes 5 de agosto de 2024 | 15:52

Yasmani Acosta hizo historia este lunes, luego de clasificar a la gran final de la lucha grecorromana y asegurar otra medalla para Chile en estos Juegos Olímpicos París 2024.

El chileno se impuso en las semifinales de la categoría 130 kilos al chino Lingzhe Meng en un combate bastante apretado.

Si bien finalizó 1-1, el nacional se vio favorecido debido a que obtuvo el último punto técnico, por lo que se le dio por ganador.

Tal como en sus duelos anteriores, el nacido en Cuba aguantó los embates de sus oponentes y soportó el pasivo que el árbitro le cobró en contra.

En los últimso tres minutos, el representante del Team Chile arremetió con todo y logró igualar el pleito, utilizando su inteligencia para aguantar la ventaja y meterse en la gran definición.

Con esto, nuestro país suma otra presea para el medallero tras el oro de Francisca Crovetto en el tiro skeet, cosecha que puede aumentar en los próximos días.

¿Cuándo disputa Yasmani Acosta la final en los Juegos Olímpicos 2024?

La final de la lucha grecorromana está programada para este martes 6 de agosto a las 13:32 horas de Chile.

En busca del oro, Acosta se enfrentará al cubano Mijail López, actual campeón olímpico.