¿Ambos penales? Así fueron las polémicas jugadas que reclamaron tanto Chile como Brasil - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Brasil venció en los minutos finales a La Roja en un duelo que dejó discutidos cobros por parte del árbitro argentino Darío Herrera.

Viernes 11 de octubre de 2024 | 21:38

A pesar de mostrar una mejoría tras los decepcionantes partidos ante Argentina y Bolivia, la Selección Chilena volvió a caer en las Eliminatorias, esta vez ante Brasil, que se llevó un gran triunfo en los minutos finales en el Estadio Nacional.

El Scratch, que a pesar de arrancar perdiendo, dio vuelta el marcador y ganó por 2-1 en Ñuñoa, en un duelo donde hubo polémica por el arbitraje del argentino Darío Herrera.

Las polémicas jugadas que reclamaron ambos equipos

No fue para nada un arbitraje tranquilo para el trasandino, que recibió reclamos y críticas de ambas seleccones, donde resaltan dos jugadas de posible penal y donde el juez nada sancionó.

La primera ocurrió cerca del final de la primera parte cuando Chile ganaba y Diego Valdés cayó en el área. A pesar del reclamo, el árbitro nada sancionó y en la misma jugada Brasil llegó al empate

Tras revisar la acción se aprecia que sí hay contacto de Lucas Paquetá a Diego Valdés, a pesar de esto el VAR no intervino para llamar a Herrera.

La segunda sucedió en el complemento y en la misma área, cuando Rodrygo cayó y pidió falta y penal tras una infracción de Rodrigo Echeverría.

Sin embargo, pasó lo mismo, el VAR revisó la jugada y decidió no llamar a Herrera, quien vio legal la acción del volante de Huracán.