“Situación fina”: Así actuó el VAR en el polémico último partido entre Chile y Argentina - Chilevisión

El antecedente más cercano entre Chile y Argentina dejó una serie de polémicas, entre las que está el gol de los trasandinos que fue analizado por varios minutos en el VAR.

Miércoles 4 de septiembre de 2024 | 11:49

La Selección Chilena reanuda su camino en las Eliminatorias con un complejo partido ante Argentina, rival al que visitará por la fecha 7°.

La Roja volverá a verse las caras con La Albiceleste tras el polémico duelo jugado en la reciente Copa América, donde cayó por la cuenta mínima.

El encuentro estuvo repleto de controversias, entre las que están un codazo a Víctor Dávila en plena área, un planchazo a Gabriel Suazo de Rodrigo de Paul y el agónico gol de Lautaro Martínez casi en los descuentos.

Esto dijo el VAR en el último Chile vs Argentina

El tanto que le dio la victoria a los trasandinos estuvo en duda por una presunta posición adelantada de Giovani Lo Celso en la jugada previa, pero finalmente fue dado como válido.

Sobre esto, en los audios publicados por la Conmebol se corroboró que VAR planteó una "situación fina" con el argentino, por lo que el ecuatoriano Carlos Orbe, encargado de la tecnología pidió un "plano cerrado para el punto de contacto".

Mientras se analizaba la jugada, el cuestionado árbitro principal, Andrés Matontedialogó con los jugadores y les dijo: "Yo no tengo nada que ver acá".

Tras un par de minutos, Orbe le explicó al juez uruguayo: "El zapato del defensor (Nicolás Fernández). El penúltimo sería el guardameta. Ahí están las dos líneas".

"No interfiere nadie (...) Confirmo decisión, gol confirmado", indicaron desde el VAR en una de las jugadas más controvertidas de todo el certamen.

Mira los audios del VAR acá

¿Cuándo juegan Chile y Argentina por Eliminatorias?

El partido entre Chile y Argentina está programado para este jueves 5 de septiembre a las 20:00 horas de nuestro país en Buenos Aires.

El choque lo podrás ver en vivo por pantallas de Chilevisión, la señal online de chilevisión.cl y la App MiCHV.