Chile rozó la hazaña ante Ecuador tras un agónico empate, pero cayó en penales del Sudamericano Sub 15 - Chilevisión

La Roja, que venía con cuatro triunfos consecutivos, igualó en semifinales 3-3 ante Ecuador y cayó en penales (4-3).

Miércoles 16 de octubre de 2024 | 20:00

Chile luchó y estuvo muy cerca de una heroica clasificación a la final del Sudamericano Sub-15, sin embargo, fue eliminado en penales.

La Roja y Ecuador igualaron 3-3 en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, por las semifinales del mencionado torneo, donde el elenco nacional había ganado su zona tras cuatro triunfos y un destacado desempeño.

En un entretenido e igualado partido, todo parecía que Ecuador se llevaba la victoria en tiempo regular, ya que ganaba 3-2 y se adicionaron cinco minutos, sin embargo, en los minutos finales y luego de una serie de rebotes tras un balón detenido, llegó el definitivo 3-3.

Este resultado llevó todo a los lanzamientos penales, donde Ecuador fue más efectivo para terminar imponiéndose por 4-3, solo falló un tiro, en cambio, Chile lo hizo en dos oportunidades.

Ahora, el elenco nacional deberá esperar el resultado de la otra semifinal, que animarán Argentina y Paraguay para conocer a si próximo rival y luchar por el tercer puesto del certamen.