A puros golazos: La Selección Chilena Femenina se recompuso y batió a Guatemala - Chilevisión

A puros golazos: La Selección Chilena Femenina se recompuso y batió a Guatemala

En una gran jornada, la Selección Chilena Femenina mostró un gran poderío ofensivo y aplastó a Guatemala en el segundo amistoso de esta fecha FIFA.

Sábado 1 de junio de 2024 | 19:59

La Selección Chilena logró una buena victoria este sábado, luego de derrotar 6-1 a Guatemala en el segundo amistoso de la Fecha FIFA.

La Roja se recompuso de la derrota del pasado miércoles y batió a las centroamericanas en la cancha sintética del Estadio Cementos Progreso.

La apertura de la cuenta llegó a los 35 minutos del primer tiempo por medio de Karen Araya, capitana de Chile que sorprendió a la arquera Angie Hidalgo con un tremendo zapatazo desde fuera del área.

La gran respuesta de Chile ante la arremetida de Guatemala

En el complemento, las locales reaccionaron y empataron apenas empezó el completo gracias a Andrea Álvarez, su mejor jugadora.

Afortunadamente, el combinado nacional tuvo una enorme reacción y otra vez se puso en ventaja a los 47' que Yenny Acuña aprovechó en el área.

Posteriormente, Yessenia López y Camila Sáez aumentaron la ventaja para las dirigidas por Luis Mena a los 53' y 56', respectivamente.

Sobre el final del partido, la misma Araya puso la guinda de la torta con un espléndido remate de casi 40 metros que dejó atónitos a los hinchas, mientras que Yastin Jiménez puso el 6-1 definitivo.

De esta forma, La Roja Femenina cierra la fecha FIFA con un balance de una victoria y una derrota, todo esto pensando en los siguientes desafíos.