Más vivos que nunca: Chile vence a Canadá en duelo clave del Preolímpico y sueña con París 2024 - Chilevisión

Los Diablos se impusieron 3-2 a los norteamericanos en un duelo en el que se sufrió hasta el final, victoria que les permite seguir ilusionados con clasificar a los Juegos Olímpicos París 2024.

Martes 16 de enero de 2024 | 10:16

Un enorme triunfo consiguió este martes la Selección Chilena de hockey césped de varones, luego de vencer 3-2 a Canadá por la fecha 2° del Preolímpico que se disputa en Omán.

El cuadro nacional estaba obligado a ganar tras la derrota en la jornada inicial ante Nueva Zelanda, la que fue muy dolorosa para nuestros representantes.

Afortunadamente, el equipo respondió y con buen juego y actitud superó a los norteamericanos en un cotejo en el que se sufrió hasta los últimos segundos.

Los autores de los goles para Los Diablos fueron José Maldonado, ambos vía lanzamiento penal, y Felipe Renz, quien decretó el 1-1 parcial justo antes de que terminara el primer cuarto.

La victoria le permite a los dirigidos por Jorge Dabanch continuar con opciones de clasificar a la siguiente fase del certamen, el cual entrega tres cupos a los Juegos Olímpicos París 2024.

El próximo compromiso de los nacionales será este jueves 18 de enero ante Alemania.

Las Diablas quedaron sin opciones en el Preolímpico

En tanto, la Selección Chilena femenina de hockey césped se despidió de las opciones de clasificar a París 2024, luego de caer 2-0 ante Japón en el cierre de la fase de grupos del Preolímpico.

Un gol al primer minuto y otro en la medianía del encuentro sentenciaron las chances de las comandadas por Sergio "Cachito" Vigil.

De esta manera, Las Diablas finalizaron terceras en su zona con un triunfo (ante República Checa) y dos derrotas, aunque seguirán jugando para definir su ubicación final e el certamen que se disputa en India.