A un paso de las semis: Chile se luce en el Preclasificatorio Olímpico con histórico triunfo ante Uruguay - Chilevisión

La escuadra nacional derrotó a los charrúas en su segunda presentación por el torneo que se disputa en Argentina, lo que es la primera victoria ante los celestes en más de 50 años.

Miércoles 16 de agosto de 2023 | 11:33

Un histórico triunfo obtuvo este martes la Selección Chilena de básquetbol masculino, escuadra que derrotó 78 a 70 a Uruguay por la segunda fecha del Preclasificatorio Olímpico FIBA Américas 2023.

El elenco nacional saltó a la cancha de Santiago del Estero con la intención de sumar su segunda victoria tras superar en la primera fecha agónicamente a Islas Vírgenes, aunque ahora enfrentaba a un conjunto de más peso.

Sin embargo, La Roja no se intimidó por las credenciales de los charrúas y controló gran parte del cotejo, llegando a sacar 10 puntos de diferencia antes de que terminara el segundo cuarto.

Si bien el duelo se emparejó y ambos equipos estaban empatados a falta de seis minutos, los dirigidos por Juan Manuel Córdoba tuvieron un espectacular cierre para vencer a la celeste.

Felipe Haase y Sebastián Herrera fueron los máximos anotadores nacionales con 18 puntos cada uno, mientras que Nico Carvacho se lució con 11 unidades y siete rebotes fundamentales.

El triunfo no solamente le permite a Chile quedar a un paso de clasificar a las semifinales del Preclasificatorio Olímpico, si no que quiebra una racha de 50 años sin que La Roja se impusiera a Uruguay.

La última vez fue el 7 de agosto de 1973, día en que se venció a los charrúas por el Sudamericano de Bogotá.

Ahora, Córdoba y sus pupilos se enfocarán en el encuentro ante Colombia programado para este jueves a partir de las 16:10 horas, donde la selección quiere seguir haciendo historia.