Durante la semana continuará la lluvia y los días fríos, y para eso, el mejor panorama es disfrutar en la casa comiendo sopaipillas.
Este fin de semana estará marcado por un sistema frontal que llegará a las regiones de Valparaíso, Metropolitana, Ñuble, Maule, O’Higgins y el Biobío. Para quienes pueden quedarse en casa, una muy buena alternativa de comida son las
sopaipillas y aquí te dejamos los ingredientes y receta.
La sopaipillas es una de las recetas favoritas de los chilenos, y es por eso que dejaremos a continuación la receta para hacerlas y que disfrutes en este fin de semana lluvioso.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina (sin polvos de hornear)
- 1 taza de zapallo molido
- 2 cucharaditas de manteca
- 1/2 cucharaditas de sal
- Aceite para freír
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Preparación:
- Ponga el zapallo cocido y molido junto a la manteca, sal y polvos de hornear en un bol. Luego amasar hasta formar una masa homogénea y haga una bola.
- Con la ayuda del uslero estirar la masa es ir cortando círculos, del tamaño que usted quiera.
- Mientras tanto es importante poner a calentar el sartén con aceite y luego ir friendo brevemente las sopaipillas.
- Luego de que ya estén cocidas se deben poner en una bandeja sobre papel absorbente.
¿Cómo hacer sopaipillas pasadas?
Para esto se necesitará:
- Agua
- 500 grs. de chancaca
- Ralladura de naranja
- 2 ramas de canela
Preparación:
- En una olla poner agua junto a la chancaca, la ralladura de naranja y la canela.
- Esperar a que esto se disuelva.
- Colocar las sopaipillas junto a la mezcla y luego servir.
Recomendaciones:
Las sopaipillas pasadas pueden durar un par de días en el refrigerador, pero para que duren más es recomendable guardarlas en un recipiente cerrado.