Colo Colo dio el primer paso y venció a Palestino en la ida de los cuartos de final de la Copa Chile 2021 - Chilevisión
08/07/2021 19:08

Los albos superaron por 3 goles a 2 al cuadro árabe. Martín Rodríguez, Bolados y Jonathan Benítez (autogol) marcaron para los adiestrados por Gustavo Quinteros, mientras que Barticciotto y Cristián Suárez descontaron para los dirigidos de José Luis Sierra.

Publicado por Administrador

Por la ida de los cuartos de final de la Copa Chile 2021, Colo Colo venció por tres goles a dos a Palestino en el estadio Municipal de la Cisterna

El encuentro, comenzó con grandes emociones desde el principio. El defensa central del cuadro árabe Bruno Romo salió lesionado con un problema muscular. Poco después, el cuadro albo marcó la apertura de la cuenta con una gran jugada personal de Gabriel Costa, quien habilitó a Martín Rodríguez para definir de manera sutil ante la salida del arquero Cristopher Tosseli.

Ya transcurrida gran parte de la primera mitad, Palestino comenzó a mejorar su trato de balón de la mano de sus jugadores más desequilibrantes: Luis Jiménez, Carlos Villanueva y Bruno Barticcioto. En ese sentido, en una gran jugada del "Mago" en el área, Emiliano Amor bajó al ex seleccionado nacional ocasionándole una falta penal. El mismo “10” fue el encargado de patearlo, sin embargo, Bryan Cortés estuvo notable para contener el disparo cruzado.

Ya en la segunda mitad llegaría el aumento del marcador. Gran recuperación de Gabriel Suazo a los 52 minutos, quien centró al medio para que Leonardo Gil dejara pasar el balón y Jonathan Benítez metiera el balón en su propia portería.

El descuento del marcador llegaría a los 78 minutos del partido. Tras gran jugada de Bryan Carrasco, Bruno Barticciotto metió una diagonal y sacó un remate cruzado de derecha que dejó sin opciones al portero colocolino.

No obstante, cinco minutos después, el cuadro visitante volvería a golpear al Tino Tino. Un centro por derecha de Jeyson Rojas (19 años) fue cabeceado en el área por Emiliano Amor, para que Marcos Bolados metiera un segundo frentazo para el tres a uno parcial. Como se dice popularmente, dos cabezazos en el área siempre terminan en gol.

Cuando se acercaba el final del partido, los dirigidos por José Luis Sierra volvieron a descontar. En esta ocasión, el gol llegó por una falla del arquero Cortés, quien intentó cortar un centro desde la derecha, pero el balón se le soltó de las manos. El error fue aprovechado por el zaguero Cristián Suárez quien, en la entrada del arco, empujó el balón para poner el 2-3 final en favor de los adiestrados por Gustavo Quinteros.

Una vez finalizado el primer duelo por los cuartos de final de la Copa, en conferencia de prensa, Quinteros analizó el partido indicando que “cuando se enfrentan dos equipos que van en busca de un resultado positivo se dan buenos encuentros. Se generaron situaciones para los dos lados y creo que el equipo jugó bien”.

Con relación al gol de diferencia que lograron a favor, el estratega sostuvo que “es una pequeña ventaja. El partido que viene va a ser parecido, vamos a ir en busca de tratar de aumentar la ventaja y ellos intentarán disminuir la diferencia. Ojalá podamos estar precisos”.

En la misma línea, el trasandino fue cauto y enfatizó que “la serie todavía está abierta” y que enfrentarán “a un equipo que es fuerte y que lo demostró hoy”.

“Venimos bien, hemos mejorado mucho en varios aspectos: orden táctico, precisión, defender lejos de nuestro arco, estamos convirtiendo goles. Eso da confianza y motivación para enfrentar a cualquier equipo. Vamos a jugar ese partido (la vuelta) motivados para ir en busca de alargar la diferencia”, reflexionó el entrenador argentino nacionalizado boliviano.

Finalmente mostró la intención de seguir con la misma racha de triunfos que los tienen posicionados como sublíder en el Campeonato Nacional y en la fase final de la Copa: “Tenemos que seguir jugando de la misma manera. Yo creo que jugando así confiamos en que podemos sacar un buen resultado. No podemos relajarnos, tenemos que jugar igual o mejor”.

La revancha en el marco de la vuelta por los cuartos de final de la Copa Chile 2021 entre Colo Colo y Palestino, se jugará el próximo domingo a las 20:30 horas en el Estadio Monumental.