Dormirán como líderes exclusivos: Universidad Católica se impuso con categoría sobre palestino por 5 goles a 2 - Chilevisión
25/02/2023 22:16

Con este resultado, la Universidad Católica alcanzó el liderato en la tabla de posiciones, sacando 1 punto de ventaja a Huachipato, equipo que posee partidos suspendidos por los incendios forestales que afectan la zona Centro Sur del país.

Publicado por CHV
Durante esta jornada de sábado, la Universidad Católica sacó a relucir toda su artillería y obtuvo un importante triunfo por 5-2 sobre Palestino en el Estadio El Teniente de Rancagua, por la sexta fecha del Campeonato Nacional. En los primeros minutos del primer tiempo, los cruzados se aproximaron sin mayor peligro al arco defendido por César Rigamonti. Sin embargo, cuando corría el minuto 18', Alexander "El Monito" Aravena ratificó su buen momento y marcó el 1-0 parcial en favor de Católica. Luego, tras otra chance de gol para los dirigidos por Ariel Holan, el defensor Gary Kagelmacher estableció el 2-0 en el marcador a los 23'. En los minutos siguientes, los árabes se crearon diversas situaciones para descontar, pero se encontraron con un espléndido Matias Dituro. Cuando faltaban quince minutos para el final de la primera parte de este encuentro, el histórico delantero, Fernando Zampedri, aprovechó los errores del arquero rival y estableció el 3-0 en favor de su equipo a los 35'. Finalizando la primera mitad, los tricolor alcanzaron a descontar gracias a su defensor Cristián Suarez, quien derrotó a Dituro en los 45+2'. De esta forma, ambos elencos se fueron hasta los camerinos con un 3-1 parcial. Iniciando el segundo tiempo, Palestino se fue en ataque y consiguió otra anotación, ya que Bryan Carrasco lanzó el balón a la red en los 50'. A pesar de seguir intentando empatar el compromiso, en el minuto 56, Cristian Suárez convirtió en su propia puerta, dejando las cosas 4-2. Ya en el final del duelo, Kagelmacher convirtió su doblete a los 90+6' sentenciando el 5-3 definitivo. Con este resultado, la Universidad Católica alcanzó el liderato en la tabla de posiciones, sacando 1 punto de ventaja a Huachipato, equipo que posee partidos suspendidos por los incendios forestales que afectan la zona Centro Sur del país.