Se hicieron fuertes en un Estadio Monumental sin público: Colo Colo obtuvo un merecido triunfo sobre Palestino - Chilevisión
23/04/2023 19:28

Los albos consiguieron un importante triunfo por 3-1 para seguir en la lucha por el título del Campeonato Nacional, mientras que los árabes volvieron a perder y se mantienen en la medianía de la tabla de posiciones.

Publicado por CHV
Este domingo, Colo Colo se hizo fuerte en el Estadio Monumental, que se mantuvo sin público, y obtuvo un merecido triunfo por 3 goles a 1 frente a Palestino, en un encuentro que fue válido por la décimo primera fecha del Campeonato Nacional. Los primeros minutos del compromiso fueron bastante entretenidos, ya que ambos equipos mantienen un buen juego con el balón dominado. Sin embargo, el Cacique abrió la cuenta temprano, a los 6', después de que Carlos Palacios aprovechara un rebote y pusiera el 1-0. En en el tiempo posterior de la primera parte, se comenzó a disputar el control del compromiso en la mitad de la cancha. Los árabes intentaron de generar peligro de forma asociada, mientras que los albos eligieron mayor verticalidad. Por su parte, en el segundo tiempo, los dirigidos por Pablo "Vitamina" Sánchez comenzaron a circular la pelota sin ocasionar chances para lograr el empate. Pero, cuando tuvieron su oportunidad, se encontraron con la buena reacción de Fernando de Paul. El Popular no se quiso quedar atrás y Damián Pizarro se posicionó como un delantero con experiencia, eludió rivales, pero no pudo rematar como esperaba, mandando la redonda a las manos del arquero Gonzalo Collao. De todas formas, la paridad para los tricolor llegó desde los píes de Ariel Martínez, quien remató a ras de suelo para vencer al portero colocolino y colar el balón en la red, decretando el 1-1 parcial en los 68'.

VER MÁS SOBRE CAMPEONATO NACIONAL

En tanto, la Joya Palacios volvió a poner en ventaja a su escuadra desde los doce pasos a los 75' minutos, tras que el arbitro central cobrara la pena máxima en favor de los dirigidos de Gustavo Quinteros. Por último, Alexander Oroz sentenció el 3-1 definitivo para Colo Colo tras aguantar la esférica a pura fuerza y sobrepasar a la defensa rival, quedando mano a mano contra el guardameta, quien no pudo hacer nada ante la buena defición del joven.