Que pateara el penal a las manos del arquero: La insólita petición del técnico de Racing en partido con Colo Colo - Chilevisión
07/01/2023 18:32

En un partido amistoso de pretemporada, donde los albos cayeron por 2 goles a 1 frente a La Academia, el entrenador Fernando Gago le pidió a Edwin Cardona que rematará a las manos del portero Bryan Cortés, ya que, a su juicio, el penal estuvo mal cobrado.

Publicado por CHV
A 13 días del inicio del Torneo Nacional, el actual campeón del fútbol chileno, Colo Colo, continúa realizando su pretemporada en Argentina para llegar de la mejor manera posible a la competencia. En ese contexto, la mañana de este sábado se enfrentó en un partido amistoso a Racing Club de Avellaneda, último campeón del Trofeo de Campeones en el país trasandino, que tuvo dos tiempos de 25 minutos. Fue en la segunda parte que el entrenador del equipo argentino, Fernando Gago, le realizó una insólita petición a uno de sus dirigidos, Edwin Cardona, a quien le pidió patear a las manos del portero, mientras se disponía a rematar desde los doce pasos un penal, según consigno el sitio Olé. Esta solicitud por parte del técnico se dio en medio de un polémico cobro por parte del arbitro, quien, después de de un centro desde la derecha en el área alba, cobró la pena máxima, perjudicando al cacique. El futbolista concretó la petición de su entrenador, sin embargo, Bryan Cortés recibió la pelota en sus guantes y la lanzó rápido a sus compañeros para generar un contragolpe, que finalmente no ocasionó mayor peligro, lo que generó la indignación en los rivales. De igual manera, los albos cayeron por un marcador de 2-1, a pesar de haberse puesto en ventaja con anotación de Marcos Bolados. Luego, Edwin Cardona y Gonzalo Piovi anotaron para La Academia. El técnico Gustavo Quinteros, quien continúa exigiendo refuerzos tras la polémica de su delantero estrella, Juan Martín Lucero, y la salida del plantel de piezas fundamentales para su idea de juego, decidió formar con dos alineaciones diferentes en cada tiempo. En el primero, el arco estuvo protegido por Bryan Cortés; mientras que en defensa, Jeyson Rojas y Erick Wiemberg hicieron de laterales; los centrales fueron Maximiliano Falcón y Ramiro González; el medio contó con Esteban Pavez, Cesar Fuentes y Leonardo Gil debieron; y en ataque Marco Rojas, Marcos Bolados y Agustín Bouzat. Por su parte, los once elegidos para la segunda mitad fueron: Fernando De Paul en el arco; Bruno Gutiérrez, Alan Saldivia, Daniel Gutiérrez, Pedro Navarroen en defensa; Lucas Soto, Dylan Portilla y Jordhy Thompson en el medio; y Alexander Oroz, Cristián Zavala y Matías Moya en delantera.